Curieux ce communiqué de presse émanant ce jour du maire de Beaucaire : il nous explique que, depuis quatre mois,  deux experts écument la région à la recherche d’exposants en produits de qualité et du terroir pour la foire de l’Ascension.

Nos deux  « Gault et Millau » locaux, devenus, par la volonté du chef, experts en saucissons, jambons et savonnettes, sont revenus riches de leurs emplettes.

Que nous ont-ils présenté :

– de la charcuterie,  que l’on  retrouve sur tous les marchés de France, fabriquée en Espagne avec de la viande de porc industrielle venant du Danemark, de Hollande ou d’ailleurs. Ces porcs sont généralement nourris au soja transgénique brésilien et bourrés d’antibiotiques pour supporter les risques sanitaires liés à la promiscuité qui prévaut dans les élevages industriels,

– des olives et de l’huile d’olives récoltées dans les pays voisins (Espagne , Italie) et déguisées à la mode provençale,

– des savons « artisanaux »,  aux parfums artificiels,  fabriqués partout sauf à Marseille,  que l’on trouve sur tous les marchés de Menton à Perpignan ;

– des fruits séchés provenant de Turquie,

– de la tomme de Savoie !

-…

Fort l’avis de ses deux experts, qui  doivent confondre le crabe avec le surimi, M. le Maire estime  que la foire de l’Ascension fera désormais référence pour tous ceux qui aiment qualité, artisanat et produits du terroir !!!

Ils prennent vraiment les Beaucairois pour des jambons !